1 – Localização, experiência e o ambiente

Pra começar, o Space 220 é um restaurante que fica na área World Discovery no EPCOT. Ele tem uma experiência muito diferenciada dos demais restaurantes do complexo, mas já vou chegar lá. Primeiro preciso dizer que fomos no jantar, lá tem almoço também.

É um dos restaurantes mais concorridos, se não O mais concorrido da Disney. Recomenda-se mais do que nunca uma reserva com antecedência de 60 dias pelo app My Disney Experience. Não pense só porque não tem personagens, não seja concorrido. É muito raro conseguir reserva poucos dias antes, às vezes pode ter alguma sorte de insistir muito, talvez conseguir.

Agora falando da entrada, ao entrar no local, alguns minutos antes do horário reservado, só mostrar a reserva sua e o atendente dá uma espécie de “ticket”, pra vocês verem como é pra nos sentirmos no espaço. Dado o horário, todo o grupo que está feita a reserva desse horário apresenta um ticket à uma pessoa e embarca no elevador. Ele realmente sobe, só que é uma experiência imersiva como se estivéssemos saindo do parque e indo até o espaço. É só um efeito que eles fazem, é óbvio que você continua no parque inclusive no local rs. Ao sair do elevador, você segue reto por um pequeno corredor e se depara com uma horta futurista, inspirada como as plantas poderiam ser cultivadas no espaço. Isso é muito legal de se ver!

Esse ´é o ticket

Esse é o elevador

Na área da refeição, as janelas podemos ver o planeta Terra e todo o céu do sistema solar, como se estivéssemos comendo no espaço. Mal sabem vocês que o restaurante nos faz sentir que estamos à 220 milhas da Terra (354 quilômetros).

O povo se ilude pela experiência, eu sou totalmente contra esse restaurante ser um dos mais concorridos, isso pois a refeição é super sem graça, tenho coisas à reclamar, e o preço absurdo pra pouca opção que vem no prato é lamentável. No espaço do restaurante tem o Space 220 Lounge que é um barzinho com drinks especiais (pagos à parte).

Essa é a horta, uma das partes mais legais da ambientação.

 

2 – Esquema de Refeição

O estilo é  Á La Carte, então dentre as opções de cada rodada, você pode escolher um:

 

- Entrada;

- Prato Principal;

- Sobremesa.

 

Algo à reclamar é que todas as bebidas não estão inclusas, você pode pedir quando quiser, mas tem que pagar, desde refrigerante, suco, até café e chá. Todo mundo deve ficar lesado, pois pagar um dos preços fixos mais caros de restaurantes da Disney, ainda ter que pagar a bebida.

E detalhe, todos os pratos você escolhe no início e eles vão trazendo conforme você termina um.

As entradas são chamadas de Lift-Offs, os pratos principais é Star Course e as sobremesas Doces Supernova.

Aqui estão a entrada, o prato principal e sobremesa que pedimos:

 

Starry Calamari: lulas fritas, pimentas cereja italiana, marinara picante, pimenta assada cítrica.

 

Porção onças de filé-mignon:  Carne bovina angus, purê de batata cremoso e cenoura

 

Blue Planet: Cheesecake de chocolate, farofinha de cookie, trufas de baunilha e framboesa.

 

3 – Preço

O preço pra todos, desde crianças de 3 anos em diante, é U$79,00 por pessoa o jantar. Lembrando que as bebidas são à parte, e ainda gorjeta é 20%. Fora as taxas do governo que é obrigatório sempre.

 

4 – Considerações

A experiência é super legal não posso negar, parece que estamos saindo da Terra. Mas o preço não justifica, ele só inclui a entrada, prato principal e sobremesa pra aquele valor absurdo, fora as bebidas, taxas e gorjetas. Sinceramente se as pessoas acharem que a comida é tão boa quando a experiência, na minha opinião vai se decepcionar bastante. Os pratos que pegamos são sem graça, vem pouca coisa ainda, se viesse mais cheio o prato quem sabe seria melhor. Talvez para o meu paladar não foi muito bom, mas pode ser que você goste ou talvez não. Os pratos do Space 220 são mais leves e nada impressionante, mas isso é meu ponto de vista. A sobremesa que peguei não impressionou muito  gosto, e bem pequena por sinal.

Mas vale a pena sim pelo menos pra conhecer 1 vez, principalmente pra quem ama espaço.

 

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